游子之思——校友基金

  发布时间:2012/3/24 浏览次数:3267

         

身为南大人,我们在这里度过了人生最美好的青春岁月,开启了激扬奋发的人生道路,师长恩重,同学情长,这里是我们永远的精神家园。
南京大学的发展,离不开广大校友多年来的关心和支持。为了继承和弘扬南京大学及其前身中央大学、金陵大学的优良传统,加强与海内外校友之间的联络,同时也为校友支持母校的发展提供新的途径,1998年初,在广大校友的倡议下,校友总会常务理事会讨论通过设立了“南京大学校友基金”。校友基金是留本基金, 20多年来共筹集本金200多万元人民币。近年来,校友总会利用基金利息,设立了“南京大学校友基金奖学金”,每年有10名贫困学生获得了资助。随着校友基金的逐渐壮大,我们将考虑在更广泛的层面上支持学校的事业发展。
欢迎广大校友积极参与,自愿奉献,无论厚薄,每分每毫都是您一片祝福,它必将超越时空,化作咫尺深情,如春风吹来细雨,汇成支持母校发展的澎湃动力