学生重症医疗救助基金

发布时间:2012/3/24 浏览次数:3076

近年来,大学生身患重症的现象时有发生,这些风华正茂的阳光学子,不仅要承受疾病带来的心理压力,还要面临极大地经济压力。对于罹患重病的同学而言,虽然有公费医疗以及保险公司的赔付,但是远远不够。有鉴于此,20055月我们创建了南京大学学生重症医疗救助基金,目的是让身患重病的困难学生能够得到及时、有效的救助。
南京大学学生重病医疗救助基金自设立以来,已获捐助总额为两百多万元人民币,14名同学获得了资助。该基金随时接受罹患重病学生的申请。
谁也不愿意希望的火种就这样默默无闻地熄灭,谁也不愿意看到年轻的学子就这样悄无声息地离我们而去。我们期待着“南京大学学生重症医疗救助基金”能够得到更广泛的社会支持,用你我的力量使那些身患重症的同学早日重返课堂。