台湾青田公司捐赠支持南大绿色校园建设

  发布时间:2016/3/21 浏览次数:1660

3月19日,南京大学与台湾青田电动车设计股份有限公司(以下简称“青田公司”)在鼓楼校区知行楼报告厅签署捐赠协议。南京大学杰出校友、青田公司董事长陈仁达为支持南京大学绿色校园建设、推进绿色环境科学研究,向南大慷慨捐赠新能源巴士40部以及人民币500万元整,用于支持母校教育事业发展。

 

现场 (王红兵 摄影)

陈仁达董事长、陈骏校长和薛海林副校长代表双方签署三方协议。陈骏校长致送感谢状。

 

签约现场 (王红兵 摄影)

陈仁达董事长表示,南京大学历史渊源深厚,肩负着社会责任,并从自身做起,建设绿色校园。他倡导每一个人都要思考如何对民族、对社会的可持续发展做出积极的贡献。

 

南京大学台湾校友会刘以善会长在发言中一再表示被南大的治学精神以及南大学者的风范所感动。

 

薛海林副校长表示,多年来南京大学一直致力于面向国家重大需求,利用自身拥有的综合学科优势和研究成果,为解决制约我国经济、政治、社会发展的重大问题和支持高新技术产业发展提供科学支撑。在绿色能源研究领域,南京大学也拥有自己的优势和特色。本次能获得青田公司的捐赠,不仅是南京大学在绿色研究领域的一次机遇,同时也是台湾校友会大力支持母校各项事业发展中的一个重要里程碑。

 

陈骏校长表示,作为教育部直属的重点综合性大学,南京大学在推进绿色科学研究、开展绿色教育及社会服务、推广绿色文化方面具有义不容辞的责任,早在2011年联合台湾中央大学、香港中文大学率先成立两岸三地绿色大学联盟。南大在建设发展中确立了率先建成绿色大学的理念,这与国家“十三五”规划中的绿色发展紧密契合。南大倡导的绿色理念、绿色文化不仅着眼于学校、国家发展,更是要培养学生树立为全人类发展做出贡献的信念。(新闻中心 齐琦)