我校设立“亚太发展研究基金”

  发布时间:2016/4/8 浏览次数:4982

 

4月7日,南京大学“亚太发展研究基金”捐赠仪式在仙林校区举行。校友企业江苏苔花若米文化传播有限公司主要负责人,南京大学党委书记张异宾、党委副书记朱庆葆、副校长薛海林,教育发展基金会、社会科学处、中美文化研究中心、政府管理学院等相关部门和单位负责同志出席捐赠仪式。仪式由朱庆葆副书记主持。
 
                                                 现场签约
仪式上,朱庆葆副书记首先对“亚太发展研究基金”的捐赠项目做了介绍。薛海林副校长与校友企业签署捐赠协议。张异宾书记向校友企业颁发南京大学感谢状。
校友企业负责人表示,一直以来自己保有一颗公益之心,捐资助学就是想实实在在为母校的发展做些有意义的事情。此次设立“亚太发展研究基金”,首先是希望为南大相关研究领域中青年学者营造一个少些非学术干扰,能沉下心来做研究的空间。其次,希望帮助南大的青年学人,多出国学习交流,提升自身能力,逐步成长为一批优秀的学者。三是,希望基金所支持的研究中心每年能生产出一批标志性的研究成果,树立南大的业内品牌和影响力。
张异宾书记代表全校师生向校友企业的善举表达诚挚的谢意。他指出,亚太发展和国际研究是我校一直希望拓展的学术领域,校友的捐赠为该领域学科的发展注入了活力和动力,也提出了很高的要求。学校层面,包括社科处、中美中心、政府学院等相关院系单位的老师们,要做好学术规划,明确目标,尽快拟出操作方案,列出具体的工作时间表,一步步的把工作做实、做好,力争以科学高效的研究机制和组织形式,产出优秀的研究成果,推进学校相关学术领域的成长成熟,以回应校友企业的热切期待。最后,张书记祝校友企业事业发展蒸蒸日上,希望校友有空常回母校看看。
据悉,“亚太发展研究基金”将定向资助同步成立的校级学术研究机构“南京大学亚太发展研究中心”的发展,第一个资助周期为三年。
(发展委 李海伟 孙晓清)