基金会看望 “李文成•金彩霞助学金”设立人金彩霞女士

  发布时间:2016/3/29 浏览次数:3131

 

3月17日,教育发展基金会秘书长张晓东、发展委国内部主任王俊一行前往南京市秦淮区老干部局看望 “李文成金彩霞助学金”设立人金彩霞女士。
张晓东秘书长首先代表学校对金彩霞女士一直以来心系南大教育事业发展表示衷心感谢,同时也表达了自己被金老的善良、热心深深感动之情。她介绍了学校教育发展基金会主校区近期发展情况,邀请金老闲暇时到南京大学仙林校区参观走访,并送上果篮,祝福金老健康长寿,欢度晚年。
 
 
金彩霞女士感谢南京大学相关部门领导看望自己,表示能够为教育事业做贡献是自己的心愿,也是去世的老伴的心愿。同时,金老对受助同学们的努力学习、勤奋刻苦表示赞誉,并表示,看到孩子们有条件好好读书,自己就特别快乐。
据区老干部局王局长、周主任介绍,金老已85岁高龄,仍不忘奉献爱心,回报社会,他为别人着想,感染、温暖了周围许多人,是我们应该学习的榜样。
金彩霞女士于2014年代表去世的老伴捐赠南京大学20万元,设立“李文成金彩霞助学金”。2016年,金彩霞女士再次捐赠10万元人民币,进一步帮助家庭经济困难学生顺利完成学业。
(发展委国内部)